现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

徐舍镇:“校园欺凌”——请远离我们!

近日,徐舍镇邀请了路修律师事务所刘玉君律师,到徐舍中学开展了“防治校园欺凌,护航未成年人成长”专题讲座,徐舍中学部分师生三百余人参加。

徐舍中学校园防欺凌讲座_副本.png

讲座中,刘律师以树立青少年法治理念为核心,以加强青少年对预防犯罪和保护自身认识为切入点,对“什么是校园欺凌”、“如何预防和应对校园欺凌”以及“实施校园欺凌的后果等问题进行了详细而生动的讲解,通过真实的案例与同学们一起分享校园欺凌事件对欺凌者和被欺凌者双方家庭的危害,轻松有趣的互动,进一步引导了学生强化自律意识,提高自我保护意识,增强自我保护能力。

此次讲座,对学生养成遵纪守法的好习惯和培养团结友爱的健康心灵有很大的帮助,对预防校园欺凌起到积极的作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长有很大意义。