现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

新建镇:清明祭扫礼敬先人,暖心战“疫”鲜花寄思

人间三月芳菲始,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀先辈、寄托哀思的重要时节,宜兴市推出移风易俗“宜八条”,倡导树立文明风尚,殡葬文明不违章,同时为全面贯彻落实宜兴市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布的《关于清明祭扫服务管理的通告》精神,316日上午,新建镇采购了5000支鲜花,组织新建妇联等志愿者及陵园工作人员对新建镇陵园每个墓穴进行墓碑擦拭、杂草清理和敬献鲜花工作,代替广大群众表达对逝者的哀思。

在清明即将到来之际,我们提倡文明低碳祭扫,抵制陈规陋俗,树立科学、文明、环保的新型丧葬观,呼吁广大群众积极投身新时代文明实践工作,共度一个安全、文明、有序的清明节,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!