现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

太华镇:隔离病毒不隔爱,别样清明一样情

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统。在寄托哀思的重要时节,受新冠肺炎疫情影响,宜兴市推出了移风易俗“宜八条”,积极倡导树立文明新风尚。宜兴市新冠肺炎疫情防控应急指挥部还发布了《关于清明祭扫服务管理的通告》精神。为贯彻上级精神,太华镇公墓(集葬地)暂停对外开放,暂停群众现场祭扫活动,暂停组织集体公祭等群众性活动。317日,太华镇集中采购了300只菊花逐一进行包装,并组织巾帼志愿者、陶都志愿者及公墓工作人员有序开展公墓环境整治活动,对所有墓碑进行擦拭清洗,为每个墓穴敬献菊花,代替广大群众进行祭扫活动。

清明祭扫.jpg

近期,太华镇还对镇公墓入口处设置管控点,相关部门全天候值守,对往来人员劝返。同时,在镇主要路段和重点场所悬挂祭扫代办宣传横幅。通过有线电视、布告栏等发布清明祭扫服务管理的公告和告知书,并组织妇联志愿者向居民发放。