现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

西渚镇妇联组织开展“巾帼向党•情系妇儿”妇女儿童权益保护法治游园会活动

在“七一”建党节来临之际,西渚镇妇联、司法所、西渚中学联合举办了 “巾帼向党•情系妇儿”妇女儿童权益保护法治游园会。丰富多彩的活动,将党史学习与妇儿权益保护结合,知识性与趣味性并重,寓教于乐,帮助大家了解如何正确地维护自身权益,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。

_O1A1587.jpg

活动现场,邀请来自江苏衡立律师事务所左国平律师,就《民法典》妇女儿童权益保护方面进行解读,积极推动民法典学习宣传实施,依法更好保障妇女儿童合法权益。讲座之后,在工作人员带领下,家长和孩子们一同参观了巾帼党性教育示范基地:于伶纪念馆、白塔党建展示馆,跟随前辈脚步,追寻红色记忆,学习党员精神,进行了一次党员精神能量的“大补给”。在猜灯谜学法律的游戏环节,孩子们在长廊中兴奋地寻找字谜,在游乐中不知不觉记住了许多法律小知识,游戏结束后,西渚镇党委组织委员张锋向孩子们赠送了书卡和法治书籍。

_O1A1422.JPG

_O1A1510.JPG

_O1A1572.JPG

本次活动作为西渚镇隆重纪念中国共产党成立99周年系列活动之一,进一步深化了党史学习教育,推动了青少年道德与法治思想建设,为建设“强富美高”新西渚凝聚磅礴力量。同时,也把党的关怀和温暖送到妇女儿童身边,提高了广大妇女儿童依法维权的意识和能力,真正使法治宣传和维权服务走到广大妇女儿童身边。