现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

“粽情端午,爱满新建”——新建镇妇联开展端午节主题活动

情浓六月天,欢乐过端午。为继承和发扬民族优秀传统文化,体现中华民族历史文化积淀,传承中国传统节日的文化习俗。624日上午,新建镇宣统办联合妇联,一起举办了“粽情端午,爱满新建”——2020年新建镇“我们的节日﹒端午”主题活动。各村、社区、机关、派出所巾帼志愿者们积极报名参加活动。

67ca1966eb32ac2dd474f92a29e4b97_副本.jpg

活动中,大家各自分工,忙活得不亦乐乎,一片片粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,不一会儿功夫,就完成了几百个粽子。巾帼志愿者们也加入其中,挑选粽叶、剪绳子、捆扎粽子,更有年轻志愿者踊跃尝试,跟着老一辈们学习包粽子,她表示“年轻一代人中会传统手艺的少之又少,我们应该多举办此类活动,让手艺在一代又一代中传承”。

75f0adfdb8bd37862a8022a9950df90_副本.jpg

活动结束后,妇联工作人员带着包好的粽子来到了敬老院、各村的贫困老人家中,送去节日的祝福和爱心满满的暖心粽,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容,嘘寒问暖真情的关怀,也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖与幸福。

此次活动,让孤寡老人们真真切切感受到了节日的温馨和妇联组织的浓浓关爱,同时弘扬了敬老、爱老,互帮互助、互相爱护的传统美德,也让优秀传统文化得以更好地传承。