现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

《民法典》宣传走进湖㳇镇二月兰•妇女微家

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,它关系到我们每个人生活的方方面面,在这部法律呼之欲出之际,湖㳇镇妇联邀请江苏路修律师事务所裴淑逸律师走进二月兰·妇女微家,就民法典中婚姻家庭编的相关法律内容进行解读,让更多妇女及家庭了解日常生活中的法律知识。本次活动得到了宜兴市妇联、司法局的大力支持,宜兴市妇联副主席张静、权益部部长尹奕也亲临活动现场。

微信图片_202006300813011.jpg

活动中,裴律师从婚姻缔结时、婚姻进行时、婚姻消亡时三个篇章,结合实际案例,为妇女同志们解读了民法典婚姻家庭编的相关条文,并针对一些热点问题如离婚协议冷静期、告知严重疾病义务、请求撤销婚姻、离婚后子女抚养权等内容进行了详细的讲解。

微信图片_202006300813013.jpg

通过共聊妇女和家庭关心、关注的法律热点,达到普法宣传和源头维权的目的,守护幸福美好生活。