现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

卧室放张纸,不被蚊子咬

夏天,容易遭到蚊虫叮咬,一些操作简便的驱蚊小妙招,就能帮你轻松躲避蚊虫侵害。

把橘红色玻璃纸套在灯泡上。

把透光性强的橘红玻璃纸套在灯泡上,灯一打开,蚊子就不会再飞过来了,因为蚊子大都惧怕橘红色的光线,还可以在卧室里安上一盏橘红色的小灯。

在卧室放一盆薄荷。

夏天卧室里可以放一盆薄荷,蚊子会自觉躲避薄荷的气味。

点燃橘子皮。

在房间里点燃一些晒干后的橘子皮,蚊子也会逃窜,残茶叶和干柑皮也能达到这样的效果。

皮肤上擦点维生素B1溶液。

维生素B1会发出一种特别味道,其让蚊子十分害怕。在水里放一些维生素B1片,之后用棉签蘸点溶液擦到身上,两天之内蚊虫都会远离你。

在蚊香上滴一点风油精。

把整盘蚊香滴洒一些的风油精,室内就不会有难闻的蚊香味,风油精和蚊香的双重驱蚊效果更加明显。

用空酒瓶装上糖水放到卧室里。

蚊子喜欢甜的味道,闻到有糖水就会往空啤酒瓶里钻。最后,蚊子大都会被糖水黏住,逃不出瓶口而死。

把大蒜捣碎放在门口。

把捣碎的大蒜放在门口或蚊子容易飞去的地方,大蒜的气味会刺激到蚊子让其逃走,这个方法既安全又没有刺激,效果最好。