现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

现在柿子正当季,爱吃柿子也要会吃,下面这3点要注意,涨知识了

现在柿子正当季,爱吃柿子也要会吃,下面这3点要注意,涨知识了!

水果的种类很多,有些一年四季都有,有些水果的季节性却很强,只有在特定的时间才能吃到,错过就要等下一年了。比如说今天要给大家介绍的这种水果—柿子,柿子是只有在秋冬天才能吃到的水果,一般过了年就彻底罢市了。

柿子的品种很多,营养也特别好,含有大量的蔗糖、果糖、葡萄糖,还有蛋白质、维生素、膳食纤维、胡萝卜素,以及多种微量元素,可以说是营养特别好的水果之一了。而且吃法也很多,可以做成脆甜的,也可以等到彻底成熟了吃软柿,还可以做成柿子饼。

柿子的不但营养好,口感好,还有润肠通便、清热润肺的作用。很多人都爱喜欢吃,但是也不乱随便吃,不注意的话很容易影响健康。吃柿子时,下面这3点要注意,给大家详细介绍一下,看完涨知识了。

第一点,不能和高蛋白食物一起吃。

柿子里含有大量的鞣酸,遇到蛋白质含量高的食物,容易发生反应,产生不溶性复合物。在肠胃里,不容易被消化和吸收,时间久了就容易形成“胃柿石”,也就是结石。所以柿子不能和高蛋白的食物一起吃,比如牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼虾、海鲜、螃蟹之类的。

第二点,不能和红薯、山楂一起吃。

柿子和红薯、山楂一起吃的话,容易产生大量的酸性物质,导致腹胀、肠胃消化不良。

第三点,肠胃不好的人要少吃。

肠胃消化功能弱,胃寒、或胃酸过多的人,要尽量少吃或者不吃。否则容易导致胃酸过多,刺激肠胃黏膜,加重肠胃不适的情况。另外,健康的人,最好也不要空腹吃柿子,原因是一样的。

现在柿子正当季,爱吃柿子也要会吃,上面这3点要注意,涨知识了!但是大家也不要太过小心,正常吃还是没问题的,一次吃1-2个就可以。另外最好吃完全成熟的柿子,柿子最好剥掉,因为鞣酸多集中在柿子皮上,它是导致柿子影响健康的主要原因。