现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

关于宜兴市禁止燃放烟花爆竹致全市广大家庭的一封信

全市广大家庭:

《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》于2020年1月1日起正式实施,我市范围内东至范蠡大道、南至宜兴高铁站前大道、西至104国道和342省道、北至庆源大道区域内,以及该区域外的禁放地点、特殊时段,全天候禁止燃放烟花爆竹。

随着城市规模不断扩大,人口密度日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应不断显现,全国已有700多个城市实施了烟花爆竹禁放。为了保障您及家人的身体健康和人身财产安全,助推文明宜兴建设,我们向广大家庭发出以下倡议:

做禁放烟花爆竹的行动者。重家教、做表率,传承好家风。每个家庭应积极响应倡议,遵规守法,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以实际行动展示良好素质与形象。

做禁放烟花爆竹的宣传者。全市广大家庭积极行动起来,争做文明宣传志愿者,以面对面交流、微信等方式,宣传燃放烟花爆竹的危害,弘扬移风易俗新风尚,共同营造浓厚的禁放氛围。

做禁放烟花爆竹的监督者。对在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,市综合行政执法部门、公安机关将依法责令停止燃放并给予行政处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。请广大家庭积极协助做好烟花爆竹禁放工作,发现违规燃放烟花爆竹行为,及时劝阻、举报。

违规燃放烟花爆竹举报电话:市公安局110,市综合行政执法局12319

违法经营烟花爆竹举报电话:市应急管理局81729851

文明宜兴建设,需要每一个家庭的共同参与!感谢您的支持与配合!

      

    宜兴市烟花爆竹禁放工作             宜兴市妇女联合会

                                 领导小组办公室