现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

“小桔灯”儿童课外守护家园管理制度

 一、“小桔灯”儿童课外守护家园是市政府开展的实事项目工程,由市妇联牵头,由社区、学校和社会等共同创立的非盈利性教育机构。

  二、本家园旨在构建学校、家庭、社会“三位一体”的立体教育平台,为学生的闲暇学习、课外活动提供指导和安全守护着力于提高学生的思想道德水平和综合实践能力,促进儿童的全面发展。

  三、“小桔灯”儿童课外守护家园成立领导小组和工作小组,领导小组由社区党委书记(学校校长或其他机构负责人)任组长,工作小组由社区志愿者等组成。俱乐部的重大事情由领导小组民主商定、集体决策,日常工作则由工作小组负责。

 四、“小桔灯”儿童课外守护家园建立工作例会等制度,及时总结经验、通报情况、改进工作,不断提高家园的管理水平。家园自觉接受上级有关部门的领导,虚心接受广大家长的监督。

  五、“小桔灯”儿童课外守护家园作人员和志愿者要积极参加相关培训和研讨,努力提高思想觉悟和工作能力,认真履行服务职责,造良好环境,为广大家长和少年儿童提供最佳服务