现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

志愿者责任制度

1、贯彻国家有关法律法规,注重孩子的行为养成教育,使孩子养成良好的思想、道德、学习和生活习惯,确保课外守护家园健康、安全、稳定的发展。

2、建立、加强安全教育制度,要对孩子进行安全知识的教育,形式要多样化,通过开展安全知识讲座、安全专题教育、紧急突发问题处理方法、自救互救常识的教育、紧急电话如110、119、120等使用常识的教育,提高孩子的安全意识和防范能力。

3、切实加强学生的安全的管理,严格执行安全保卫制度。高度重视安全工作,做好孩子的安全防护工作。防止学生跌伤、摔伤、砸伤等事故发生,学生发生意外及时和社区负责人及家长取得联系,不得贻误治疗时间。

4、当日值班志愿者要具体、全面负责当天的卫生、安全的管理和教育工作,做到人走关灯和电器的关闭工作。发现问题,及时教育,提高孩子的防范意识,为学生提供安全、舒适的学习环境。

5、“小桔灯”儿童课外守护家园遵循自愿原则接纳辖区儿童,不设门槛,不作强求,所有教学和服务均无偿提供。

6、值班志愿者要做好孩子的登记工作,方便及时知悉孩子的去向,保证孩子的安全。