现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

茶席手绘,宜兴市妇联带你体验慢生活

手绘是茶席中最有人文趣味的一个环节,它不仅可以提升整个茶室的品位,彰显主人的雅好和品味,更是千百年来中国文化的传承。

继上次手绣茶席活动之后,在大家的呼声中,我们迎来了本次手绘茶席活动。11月22日下午,市妇联在市妇女儿童活动中心举办了第二次茶席体验活动:幸福女性的手作时光——茶席手绘活动。

IMG_9668_副本.jpg

“茶席布的图案有水仙和荷叶两种图案,首先要读懂图样,仿照图样勾画出来。第二步着色,先用白色防水颜料覆盖底色,再用不同颜色颜料融合、描染花瓣、枝叶。”

老师从图案配色、颜料选择、调色比例、绘画方法等方面教大家绘制茶席布,并针对个别问题,一一指导,演示。

微信图片_20191125105142_副本.jpg

看,国画与麻布两者相互呼应,营造出禅意空间中宁静致远的氛围。适当的留白,不但使茶席画幅更空灵、舒展,也让画面更有通透感,有意境、有韵味。涓涓几笔跃然纸上,不得不感叹中国文化之绝美。

IMG_9664_副本.jpg

两个小时后,大家分别完成了自己的作品,并初见成果。他们拿着自己的作品,拍照,纷纷展示给别人看,互相欣赏、学习。

本次茶席手绘活动,在丰富女性的文化生活的同时,也提升着大家的审美与文化情怀。