现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

市妇联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

12月3日下午,市妇联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心,履职尽责,重整行装再出发。

微信图片_20191204085041.jpg

市妇联主席孙春燕代表市妇联领导班子作检视剖析,全体党员同志分别开展批评与自我批评,并组织开展民主评议党支部班子和党员。市委第九巡回指导组和市纪委派驻第六纪检监察组到会指导。专题组织生活会由市妇联党支部书记、副主席朱青红主持。

微信图片_20191204085046.jpg

市委第九巡回指导组组长褚勇军同志对市妇联专题组织生活会情况给予充分肯定。他指出:开好专题组织生活会,既是领导班子和领导班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。9月份以来,市妇联党支部把开展主题教育作为一项重要政治责任,紧扣主题主线,按照四个贯穿始终四个到位的要求,加强领导、压实责任、扎实推进,主题教育取得明显成效,也为本次组织生活会打下良好基础。市妇联党支部本次组织生活会会前准备充分,会议很认真,氛围好,整体质量比较高。希望市妇联党支部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚定四个自信、做到两个维护;加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新的动力。

微信图片_20191204085050.jpg

市妇联主席孙春燕表示:市妇联党支部将以本次专题组织生活会为契机,在转化学习成果上下功夫,持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学而懂、学而信、学而用;在狠抓整改上下功夫,对组织生活会查摆出来的问题,迅速制定整改方案,一项一项抓整改,一个一个改到位,努力使问题清单变为服务妇女儿童的成效清单;在服务群众上下功夫,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,勇于担担子、勤于钉钉子,自觉把引领、服务、联系妇女群众的职责做到位、落实好;在建立长效机制上下功夫,将有成效的工作经验转化为工作机制,以制度成果巩固整改成效;在从严治党上下功夫,严格履行一岗双责,驰而不息抓作风建设,进一步提高工作实绩实效,在宜兴争当全省高质量发展领跑者的征程中贡献巾帼力量。

微信图片_20191204085056.jpg

会前,市妇联党支部在市委第九巡回指导组的指导下,落实守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,精心制定专题组织生活会方案,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨,深入开展谈心谈话,认真查找梳理问题,撰写检视剖析材料,扎实做好专题组织生活会各项准备工作。