现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

践行初心使命 勇于担当作为——市妇联召开十四届二次执委(扩大)会议

115日下午,市妇联召开十四届二次执委(扩大)会议,全面总结2019年工作,部署安排2020年任务。市委副书记周中平出席会议并讲话。市妇联执委、各镇(园区、街道)妇联主席、机关妇委会主任参加会议。

M04A4906_副本.jpg

市委副书记周中平指出,2019年,全市各级妇联组织认真履行使命职责,在强化思想政治引领、鼓励妇女创业创新、保障妇女儿童权益、加强社会关爱等方面,发挥了不可替代的作用。一是精准聚焦了重点任务,成立了“陶都木兰”家庭文明志愿服务队,成为基层社会治理体系和治理能力现代化的重要组成部分;二是全面加强了阵地覆盖,全市域推进了陶都木兰·在你身边妇女微家建设,打通了联系妇女群众的最后一公里;三是精准保障了服务对象,精心实施“小桔灯”儿童课外守护家园、妈妈课堂、妇女儿童法律援助等妇女儿童公益项目,受到了社会各界和上级部门的高度肯定。

M04A4868_副本.jpg

周中平要求,全市各级妇联组织要在坚持正确的政治方向上担起使命责任,创建一批巾帼党性教育示范基地,培育一批巾帼党课名师和党性教育课程,挖掘一批新时代宜兴女性重大典型;要在推动宜兴高质量发展上贡献巾帼力量,在经济发展、乡村振兴、志愿服务等领域,发挥女性群体的重要作用;要在提升妇女幸福指数中展现担当作为,努力提升妇女群众的获得感、幸福感;要在全面深化改革中强化自身建设,与党政部门紧密联通,与各类群体充分沟通,与各方人才紧密联系,充分展现联络优势。

市妇联主席孙春燕代表市妇联常委会作工作报告。

微信图片_20200117093151_副本.png

回顾2019年工作

一是提高政治站位,强化思想政治引领聚合力

始终将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把思想政治引领贯穿于妇联工作全过程。围绕“‘陶都木兰·在你身边’文明实践服务年”主题,全面融入宜兴市新时代文明实践工作大局,做深做细做实妇女思想政治引领工作。

二是彰显巾帼志愿,助推新时代文明实践添动力

紧紧围绕宜兴市新时代文明实践中心建设的总体要求,根据全国、省、市妇联的统一部署,全市各级妇联组织以“陶都木兰”志愿服务为抓手,将妇联组织的基本职能与文明实践工作深度结合。

三是服务高质量发展,引领巾帼建功增活力

紧紧围绕市委市政府产业强市、乡村振兴主战略,立足职能优势,瞄准创业女性需求,助力巾帼建功新时代。

四是发挥独特作用,深化家庭文明建设显魅力

坚持以社会主义核心价值观为统领,树立新时代家庭观,引导广大家庭共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德。

五是强化维权关爱,维护妇女权益更有力

认真履行促进男女平等、维护妇女儿童合法权益的基本职能,努力顺应新时代妇女群体发展的新变化,积极回应妇女群众对美好生活的新期待。

六是勇于自我革新,持续深化改革挖潜力

按照强“三性”、去“四化”工作总目标,深化服务型基层妇联组织建设,立足扩大联系、促进参与、提升服务理念,不断夯实基层基础。

2020年工作思路

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委十三届七次全会部署,紧扣“‘陶都木兰·在你身边’文明实践深化年”工作主题,启动县级妇联改革破难行动,重点实施“巾帼建新功”“巾帼践文明”“巾帼暖人心”三大行动,凝心聚力、锐意进取、担当实干,为建设“强富美高”新宜兴凝聚巾帼智慧,贡献巾帼力量。

会议表彰了2019年度宜兴市妇女工作先进集体和先进个人。

表彰宜兴市妇女工作先进集体

表彰宜兴市妇女工作先进个人

表彰宜兴市妇女工作先进个人

机关妇委会(妇联)、乡镇妇联以及妇女微家负责人代表作了大会交流发言。

国家税务总局宜兴市税务局党委书记、局长、妇联主席  郁岚

丁蜀镇妇联主席  吕玉芳

“谈红”妇女微家负责人  周  霞