现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

江苏省巾帼志愿服务分团“三下乡”活动温暖陶都大地

岁末年初,寒风凛冽,但江苏省巾帼志愿服务分团走进宜兴暨宜兴市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动带来的温暖,一扫宜兴市万石镇冬日的严寒。寒风挡不住志愿者们欢快的脚步、低温掩不住乡亲们欢乐的笑容。

1月19日下午,由省妇联、省文化投资管理集团、中共宜兴市委、宜兴市人民政府等单位联合组织开展的2020年江苏省巾帼志愿服务分团走进宜兴暨宜兴市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在宜兴市万石镇启动,在现场提供9大类40多项示范性志愿服务活动。江苏省妇联副主席陈丽艳、省妇联宣传部部长沈美华、省文投集团工会主席刘波、无锡市妇联党组书记、主席蒋群联、宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红以及相关领导出席了本次活动。

活动_副本.jpg

活动现场人头攒动、热闹非凡,欢声笑语、春意盎然。通过“三下乡”,江苏省巾帼志愿服务分团送服务送温暖到基层。江苏省巾帼志愿服务分团是省妇联组织各界巾帼志愿者为家庭和妇女儿童提供精准服务的巾帼志愿服务团队。2019年以来,江苏省27个试点地区妇联主动全方位融入、深度参与新时代文明实践中心建设试点工作,以“在你身边”新时代巾帼文明实践系列巾帼志愿服务项目为带动,集成实施“4545”工程,着眼凝聚妇女、引领家庭,在思想政治引领、家庭文明建设、困境关爱支持、乡村振兴助力、权益维护保障等领域积极作为,在推进基层社会综合治理、维护社会和谐稳定中彰显了妇联组织的职责和担当!

巾帼志愿服务

巾帼志愿者结合元旦春节期间农民群众具体的精神文化需求、生活服务需求,在现场提供多项巾帼志愿服务。十里八乡的百姓扶老携幼,齐聚一堂,共赴这场暖心盛事、精神盛宴。

手工课堂3_副本.jpg

“巧手妈妈、扮亮我家”春节家庭手工课堂

理论知识惠万家2_副本.jpg

“理论知识慧万家”各项法律法规宣传

幸福婚姻一起来1_副本.jpg

“幸福婚姻益起来”婚姻家庭及家庭教育公益咨询

家庭安全在身边1_副本.jpg

“家庭安全在身边” 现场教学及实践

结对共建

现场启动了省妇联与万石镇妇女儿童活动阵地结对共建,并参观了万石镇新时代文明实践所、余庄村妇女儿童之家,开启“善美家园”新市民家庭服务项目。这是今年省妇联启动实施的县级妇联改革破难行动,省妇联带着四级妇联组织贯通服务平台,下沉服务力量,推动集成服务项目落地在基层、落实在妇女群众心坎里。通过结对共建,有效解决基层妇联力量薄弱、资源有限、带动不够的难题,真正问需群众、服务群众。

结对共建现场揭牌仪式_副本.jpg

结对共建现场揭牌仪式

新时代文明实践中心_副本.jpg

参观万石镇新时代文明实践所

余庄村4_副本.jpg

参观余庄村妇女儿童之家

表彰书香家庭、亲子阅读体验基地

为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,充分发挥家庭阅读在全民阅读中的积极作用,宜兴市妇联在全市范围内开展了宜兴市书香家庭评选和首批宜兴市亲子阅读体验基地命名活动,并评出了50户“宜兴市书香家庭”,命名了10个“宜兴市亲子阅读体验基地”。

书香家庭_副本.jpg

表彰“宜兴市书香家庭”

亲子阅读基地_副本.jpg

表彰“宜兴市亲子阅读体验基地”

走访慰问家庭

春节将至,喜意浓浓。在现场活动结束后,省妇联对万石镇善美家庭进行了走访慰问,并为她们送去了春节美好的祝福。省妇联副主席陈丽艳希望,善美家庭能展示和传播崇德向善的正能量,让善文化的故事老少皆知,激励人们向善,形成推动弘扬“善”文化的强大精神动力,以此影响更多人。

走访_副本.jpg

在此次“三下乡”活动中,省妇联向万石镇人民群众送出了“大礼包”,从物质到精神,无微不至地向农村基层传递党和政府的关怀、娘家人的关爱。新的一年,巾帼志愿服务将接续奋斗再出发,团结动员广大妇女为全面建成小康社会发挥半边天作用。