现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

暖心包、暖心菜、暖心话——元宵节,来自娘家人的问候

2月8日是元宵节,

但众多医务人员依然奋战一线抗击疫情。

在驰援武汉的“最美逆行者”中,

有9名宜兴籍医护人员坚守岗位守护生命,

他们在前方舍生忘死,

牵动着每一个家乡人的心。

作为妇联娘家人,

我们在后方关爱守护他们的家庭,

分担他们的后顾之忧,

并祝愿他们早日战胜疫情,胜利归来。

1_副本.jpg

近日,宜兴市妇联积极响应省妇联号召,推出“暖心包”、“暖心菜”、“暖心话”等娘家人暖心系列行动,整合市妇联执委、女企业家、巾帼示范基地等资源力量,向全市广大家庭特别是奋战在武汉抗疫一线的宜兴籍家庭,送上暖心关怀。

配送暖心菜

今天,市妇联联合我市“省级巾帼示范基地”——无锡阳溪生态蔬果种植专业合作社,正式启动“暖心菜”配送服务,为驰援武汉的医护人员家庭提供每户价值2000元(分4次每周配送)的肉蛋粮油和新鲜蔬菜大礼包。各属地镇街妇联陪同开展慰问和物资配送。

 


赠送暖心包

作为“娘家人”,市妇联近期将为这些家庭送上省妇联精心准备的“暖心包”。每份暖心包配置口罩50片、免洗手部消毒液2瓶、羊奶粉2罐等抗疫用品、生活用品和慰问信。

20_副本.jpg

发送暖心话

除了“暖心菜”、“暖心包”、市妇联还为这些家庭送上了“暖心话”。定期发送关心、鼓励话语,对有需要的家庭提供心理咨询、压力缓解及网课服务。

此次“三暖活动”也得到了我市女企业家和巾帼示范基地的大力支持。

市女企业家联谊会副会长、全国最美家庭、中国好人、宜兴市阳生化工有限公司董事长苏南英捐款10800元,专项资助“暖心菜”采购。

 10_副本.jpg

市妇联执委、无锡市阳溪生态蔬果种植专业合作社总经理王惠芳,在获悉市妇联“三暖”行动后,积极响应,全力配合,第一时间从基地采供新鲜蔬果,精心安排搭配菜品,并亲自进行配送,用实际行动传递了“陶都木兰”的温暖爱心和有力担当。

14_副本.jpg

无锡市阳溪生态蔬果种植专业合作社创办于2010年,采取“合作社+基地+农户”的运作模式,实施蔬菜果品的统一生产、统一技术指导、统一收购销售,2013年获得无公害蔬果标识,是我市的农业龙头企业和省级科普惠农服务站。目前与苏锡常等地多家超市和企事业单位挂钩合作,开展标准化生产和订单式服务,真正实现了蔬菜从基地到餐桌的安全放心。