现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

一起走进“花开文明家,活力新宜兴”家庭日活动现场

初夏微风轻拂,花香润人心田。今天是“5.15国际家庭日”,由市文明办、市妇联、徐舍镇党委联合举办的“花开文明家,活力新宜兴”2020年宜兴市“五好家庭”、“最美家庭”揭晓暨“陶都木兰·家驿站”启动仪式在徐舍镇美栖花田精彩绽放。

全景2_副本.jpg

想了解活动现场盛况?快来一起看看吧。

全景1_副本.jpg

活动伊始,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红致辞。沈部长充分肯定了近年来宜兴家庭文明建设工作在宜兴新时代文明实践工作和文明城市创建中发挥的积极作用,赞扬了全市各级妇联组织充分发挥优势联系家庭、服务妇女儿童的优异成绩,同时对各级党委政府、妇联组织和全市广大家庭提出了新的具体要求。

沈常委_副本.jpg

近年来,随着家庭文明建设工作的深入推进,全市涌现出一大批五好家庭典型,特别是在今年,全市广大家庭积极响应中央和省、市委号召,投入防控一线,一批抗“疫”最美家庭,用他们的实际行动涵养优良家风、传承家国情怀。

让我们来一睹宜兴市抗“疫”最美家庭、“五好家庭”的风采吧!

抗疫最美_副本.jpg

宜兴市抗“疫”最美家庭代表上台领奖

五好家庭_副本.jpg

宜兴市“五好家庭”代表上台领奖

今年所有获奖的家庭还得到一份特别的礼物——礼遇卡,这是市妇联首次推出的“宜兴市五好(最美)家庭礼遇服务”。通过无偿法律服务、免费旅游导说服务、优惠体检套餐服务、住宿服务等礼遇,向“五好家庭”、“最美家庭”表达礼敬与关爱,向全社会倡导“有德者更有得”,让“家家争创最美,户户践行五好”成为社会新风尚。“宜兴市五好(最美)家庭礼遇服务”一经推出,就得到社会各届的积极响应和大力支持,宜兴市博物馆、宜兴市美术馆、宜兴市陶瓷博物馆、宜兴市妇幼保健医院、宜兴富陶温泉酒店、路修律师事务所等一批爱心单位积极作为,礼敬先进。

爱心单位_副本.jpg

为提供礼遇服务的爱心单位授牌

为贯彻落实全国、省妇联“家家幸福安康工程”建设,深度融入宜兴新时代文明实践,市妇联创新家庭服务新模式,启动“陶都木兰·家驿站”项目。宜兴首家“陶都木兰·家驿站”——美栖“陶都木兰·家驿站”进行现场揭幕。

家驿站揭幕_副本.png

7个社会组织_副本.jpg

社会组织入驻“陶都木兰·家驿站

是不是意犹未尽?再来看一下现场的展示活动吧!

江苏省Women+她播·暖心小分队还对我们本次活动进行了直播哦!你收看了吗?

直播1_副本.jpg