现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

【妇联改革活力提升】首家建在花田上的“陶都木兰•家驿站”

“走,快到木兰花市看看去!今儿个有直播,市妇联给咱网上带货啦!”“好嘞!”随着一声声呼朋引伴的吆喝声,越来越多的徐舍镇美栖村花农聚集到了美栖“陶都木兰·家驿站”。

1_副本.jpg

美栖“陶都木兰·家驿站”是“5.15国际家庭日”当天,在“花开文明家,活力新宜兴”活动现场揭幕的,宜兴首家“陶都木兰·家驿站”。

3_副本.png

随着直播中销售平台数据不断上升,花农脸上露出了灿烂的笑容。家驿站里的木兰花市,不仅让花农的鲜花产业拓展了销售平台,更是给她们的生活加上了幸福的砝码!

2_副本.jpg

“陶都木兰·家驿站”项目是市妇联贯彻落实全国、省妇联“家家幸福安康工程”建设,深度融入宜兴新时代文明实践的一次集成创新。

6_副本.png

“陶都木兰·家驿站”作为一个全新的家庭服务模式,她集理论宣讲、家庭就业(创业)服务、家庭教育支持、家庭文化建设、家庭志愿服务、婚姻家庭关系指导、妇女议事、未成年人礼仪教育等八项服务功能为一体,并设有木兰书房、木兰客厅、木兰剧场、木兰厨房等多个功能室,打造老百姓家门口的家庭服务站。

木兰书房_副本.jpg

木兰书房

木兰客厅_副本.jpg

木兰客厅

木兰剧场_副本.jpg

木兰剧场

木兰厨房_副本.jpg

木兰厨房

为了更为专业化、精准化提供服务,7家社会组织入驻了“陶都木兰·家驿站”家驿站将通过开展寻访“最美家庭活动和实施妇女素质提升项目、“二胎时代”家庭亲子关系构建项目、幸福牵你手——新婚夫妻服务项目、“律树成荫,法护前行”---妇女、儿童法律援助项目、父母课堂等妇女儿童公益项目,提升基层妇联引领、服务、联系妇女儿童和家庭的能力,增强基层妇联组织的凝聚力和影响力。

“陶都木兰·家驿站”立足家庭所需、妇联所能,整合资源,创新举措,下沉服务,为文明宜兴建设注入源源不断的“她”动力,让我们为“陶都木兰·家驿站”打call~