现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

第十一讲:2016年宜兴市妇联系统“服务型妇儿之家建设”专题研修班

为深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和上级妇联的工作要求,建设服务型基层妇联组织,努力提高基层妇联干部的政治把握能力、履职尽责能力和综合服务能力,5月9日-12日,市妇联举办2016年宜兴市妇联系统“服务型妇儿之家建设”专题研修班。各镇、园区、街道妇联干部,小桔灯项目试点单位负责人以及市妇联机关同志近40人赴上海市妇女干部学校参加了培训。

此次培训是2016年陶都女性讲坛的活动。长期以来,宜兴市妇联高度重视妇联干部能力素质培养,定期组织开展各类教育培训活动,打造了一支高素质的妇联干部队伍,在引领妇女创新创业、维护妇女儿童合法权益等方面发挥了重要作用。

本次培训班以“服务型妇儿之家建设”为主题,课堂内容精彩务实。上海市妇女干部学校教师杨丹蓉作了《群团改革与基层妇联》专题讲座,杨老师从群团改革、妇联组织和妇女工作、群团改革中的基层妇联三方面内容为大家作了深入浅出的讲解。上海市立项评审专家、公益项目培训导师汤银兰为大家作了《社会组织公益项目的开发与设计》的精彩授课,她从公益项目的基本概念、作用、周期、目的、注意事项、利益相关方等方面,以实际操作的角度具体阐述了如何做好一个项目。中共军事科学院研究员、中央电视台、上海电视台特约评论员杜文龙为学员们讲解了《中国周边安全的战略选择》;《文化中国》《收藏》栏目主持人、大今文化董事长金波讲解了《中国人的智慧密码》。上海市杨浦区妇联主席季金香与学员们分享了《上海市基层妇联工作经验与做法》。此外,研修班学员还实地调研上海市妇女儿童活动中心、杨浦区妇女之家等阵地建设情况。

培训学员们一致表示,此次培训深受启发,收获很大,不仅增强了理论修养和业务素质,更直观的感受和学习了先进地区的工作经验和成效,有利于进一步转变工作理念,创新工作思路。在今后的工作中,将依托“妇女儿童之家”这一工作阵地,加强与女性社会组织的联系与服务,结合妇联重点工作,引导开展各具特色的妇女儿童关爱活动,为广大妇女儿童和家庭提供个性化、专业化、精准化服务。