现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

第十三讲:凝聚巾帼智慧,共话美丽人生——宜兴市女企业家高级研修班
为认真贯彻市第十三次党代会精神,深入推进产业强市建设,进一步提高我市女企业家队伍的能力素质,着力培养女企业家的战略眼光,加快推动企业转型升级。9月20日-23日,市妇联、市工商联联合举办了“宜兴市女企业家高级研修班”。全市女企业家联谊会、女企业家商会等40多人赴上海参加了培训。

 本次培训班以“凝聚巾帼智慧,共话美丽人生”为主题,采取了集中授课和现场考察的形式,课堂内容精彩务实。青岛工学院党委书记、管理学博士后导师过聚荣作了《宏观经济形势与企业战略决策》专题讲座,过老师从当前经济形势和企业战略管理两个方面为大家作了深入浅出的讲解。中国O2O私董会贱行指导老师、上海市信息服务行业协会互联网+专委会专业顾问张磊作了《传统企业如何驾驭互联网》的精彩授课,他从O2O经济的发展路径、经济能力、商业模式、注意事项、利益相关方等方面,以实际操作的角度具体阐述了传统企业如何在互联网时代寻找正确的定位,达到线上线下“双赢”。北京观韬中茂(上海)律师事务所执行合伙人田波律师与学员们分享了《公司经营管理常见法律问题解析和风险控制》,田律师从业务风险、治理风险、管理风险三个方面阐述了企业经营中常见的法律问题以及如何进行风险的规避。此外,研修班学员还实地调研了“干洗客”上海坤拓网络科技发展有限公司总部、上海来伊份股份有限公司全国总部、苏州科沃斯机器人有限公司、苏州长征-欣凯制药有限公司。

 培训学员们一致表示,此次培训深受启发,收获很大,不仅增强了理论修养和业务素质,更直观的感受和学习了先进地区先进企业的工作经验和成效,有利于进一步转变企业理念,创新工作思路。在今后的工作中,将依托互联网这一新型阵地,充分利用和发挥女性敏锐的触角、细致的服务、柔中带刚的管理特性,将这次的学习心得应用到企业管理经营之中。