现在时间:

站内搜索:

宜兴妇联

联系我们

Alternate Text
宜兴市妇联微信

联系电话:87986193

维权热线:12338

地址:宜兴市陶都路8号宜兴市政府7号楼

第十四讲:全市“巾帼文明岗”创建工作实务培训班

        为贯彻落实市第十三次党代会精神和“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,组织引导妇女群众立足岗位、履职尽责、建功立业,为推动全市经济社会发展、塑造行业形象贡献巾帼力量,11月2日,市妇联在市政府会议中心第二会议室举行全市“巾帼文明岗”命名授牌仪式暨创建工作实务培训,无锡市妇联相关领导、新命名宜兴市“巾帼文明岗”负责人以及市、镇、机关妇联干部共计100余人参加了会议,会议由市妇联副主席朱青红主持。

        会上,宣读了《关于命名宜兴市“巾帼文明岗”的决定》,为新命名的宜兴市“巾帼文明岗”集体代表授了牌,市地税一分局和市客运总站总服务台两个单位进行了交流发言,无锡市妇联发展部部长于桂娜作了“巾帼文明岗”创建工作实务培训。

        授牌仪式上,市妇联主席孙春燕指出,当前我市正处在贯彻落实市第十三次党代会精神,奋力冲刺全年目标任务,争创全国文明城市的重要时期。要加快发展步伐,确保经济平稳增长和社会文明素养的提升,离不开我们广大妇女的支持、参与和奉献。她希望各创建单位进一步深化认识,更好地融入大局、凝聚妇女、服务群众,激发“巾帼文明岗”创建活力;希望各行业、各单位和每个文明岗进一步创新特色、拓宽领域、完善机制,彰显“巾帼文明岗”创建效力;希望各级妇联组织和各创建单位加强组织领导,总结推广经验,切实形成“巾帼文明岗”创建合力。

        创建“巾帼文明岗”作为“巾帼建功”活动的一项重要内容,也是妇女工作服务发展大局的一大活动品牌。自今年5月我市新一轮“巾帼文明岗”创建工作启动以来,全市各级妇联组织积极响应发动,广泛协调推进,各争创单位比照条件标准,主动把争创活动融入行业发展中,统筹安排,有机结合,精心组织开展特色鲜明的创岗活动,经推荐审核,共有61个集体荣获宜兴市级“巾帼文明岗”荣誉称号,进一步扩大了“巾帼文明岗”的社会信誉度和社会影响力。